Transformar pão velho em novo é mais fácil do que pensa. De facto, com este método simples de cinco passos e utilizando o seu forno, pode voltar a ter acesso a um pão macio e como se fosse acabado de fazer. Tudo aproveitando o pão que já tem em casa e sem estar a gastar mais dinheiro!
Quer esteja a lidar com um pão que ficou seco ou com uma baguete estaladiça que precisa de nova vida, este truque vai certamente impressionar.
Não só o seu pão recuperará a sua antiga glória como ficará com um grande sabor!
Primeiro, verifique se o seu pão tem sinais de bolor. Se suspeitar que não tem salvação, deite-o fora, pois a ingestão pode resultar em intoxicação alimentar.
No entanto, se estiver simplesmente seco, pode dar-lhe uma nova vida!
O passo seguinte
O passo seguinte consiste em adicionar humidade. Pincele ou borrife ligeiramente água sobre a superfície do pão. Para um pão muito seco ou com uma crosta espessa, sinta-se à vontade para usar mais água.
Em alguns casos, pode até passar a côdea de um pão velho por baixo da torneira durante um breve momento sem o deixar encharcado, embora, se o pão já estiver cortado, seja melhor aplicar a água com um pincel na côdea.
Depois de ter humedecido o pão, envolva-o bem em folha de alumínio para o fechar hermeticamente.
Para uma baguete de um dia, pode simplesmente voltar a colocá-la no saco de papel, enrolando a parte superior para a manter fresca.
Agora, coloque o pão embrulhado num forno frio e regule a temperatura para 150°C. Deixe-o aquecer gradualmente durante cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do grau de secura ou densidade do pão.
Após cerca de 10 minutos, comece a verificar o pão; à medida que a água no interior se transforma em vapor, fica retida pelo invólucro, permitindo que o pão absorva essa humidade e fique bem inchado.
Quando o pão estiver suficientemente húmido, desenrole-o cuidadosamente e coloque-o diretamente na grelha do forno durante mais cinco minutos.
Se estiver a utilizar um saco de papel, certifique-se de que retira o saco antes de voltar a colocar o pão no forno.
Este passo ajuda a retirar o excesso de humidade da côdea, resultando na tão procurada crocância que irá melhorar a sua experiência de comer.
É sem dúvida um grande truque para transformar pão velho em novo.
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