Atenção! Esta é a potência que tem de usar no seu microondas!

Há um erro que todos fazemos com o nosso microondas. Mesmo sem nos apercebermos de que o estamos a fazer. Dito isto, só é preciso regularmos bem o aparelho para que ele funcione da melhor forma. Assim vamos dizer-lhe qual a potência que tem de usar no seu microondas para que não tenha quaisquer problemas.

Atenção! Esta é a potência que tem de usar no seu microondas!

Há uma coisa que deve saber. Regular a potência do microondas é algo mesmo muito importante. Isto para evitar problemas, os alimentos ficam melhores e ainda gasta menos luz.

De facto, evite a tentação de aumentar a potência para o nível mais alto numa tentativa de chegar ao seu jantar mais rapidamente. Cozinhar certos alimentos na potência máxima pode secá-los ou queimar o exterior antes de o centro estar pronto.

folha de alumínio no microondas, evite micro-ondas, microondas lugar errado, o seu micro-ondas, o seu micro-ondas

Utilize a definição mais alta para aquecer alimentos com um elevado teor de água, como sopas, ou para cozinhar alimentos densos, como carne picada ou legumes

Reduza a potência quando reaquecer refeições prontas, restos de comida e alimentos que requerem uma cozedura mais lenta, como caçarolas ou carne.

Para que serve cada potência do microondas

ALTO (800W+)

Aquecer bebidas ou sopas. Cozinhar legumes, aves e peixe, carnes picadas e tenras.

MÉDIO ALTO (600-800W)

Reaquecer refeições prontas e restos de comida, cozinhar caçarolas ou guisados

MÉDIO (400-600W)

Cozinhar lentamente carnes mais secas, como fiambre ou carne de porco, juntas maiores de carne ou aves ou peixe inteiros

BAIXO (100-400W)

Descongelar, amolecer manteiga, aquecer pão ou manter os alimentos quentes

Tenha também cuidado para não descarregar os alimentos da forma incorreta

Os micro-ondas não são apenas ótimos para reaquecer alimentos, mas também para descongelar carnes e refeições. No entanto, não descongelar corretamente pode deixar-nos com carne parcialmente congelada ou parcialmente cozida. Normalmente tem de colocar o micro-ondas para descongelar, inserir o peso e colocar a potência mais baixa (ou 20-30% de potência). Em seguida, descongele durante 8-10 minutos, por 0,5kg. Verifique sempre a carne a cada um ou dois minutos.

Conheça os tempos do seu micro-ondas

Existem grandes diferenças no tempo que os micro-ondas demoram a aquecer os mesmos alimentos. Alguns demoram o dobro do tempo que outros para aquecer os alimentos à mesma temperatura, mesmo quando utilizados na mesma potência.

microondas em perigo

Se estiver a utilizar um micro-ondas que nunca utilizou antes, programe o temporizador para um pouco menos do que o tempo de cozedura recomendado e aumente o tempo se os alimentos ainda não estiverem cozinhados.

Ao seguir a Leak no Google Notícias está a ajudar-nos. Carregue aqui e depois em seguir.
Bruno Fonseca
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

Leia também