Há um erro que todos fazemos com o nosso microondas. Mesmo sem nos apercebermos de que o estamos a fazer. Dito isto, só é preciso regularmos bem o aparelho para que ele funcione da melhor forma. Assim vamos dizer-lhe qual a potência que tem de usar no seu microondas para que não tenha quaisquer problemas.
Atenção! Esta é a potência que tem de usar no seu microondas!
Há uma coisa que deve saber. Regular a potência do microondas é algo mesmo muito importante. Isto para evitar problemas, os alimentos ficam melhores e ainda gasta menos luz.
De facto, evite a tentação de aumentar a potência para o nível mais alto numa tentativa de chegar ao seu jantar mais rapidamente. Cozinhar certos alimentos na potência máxima pode secá-los ou queimar o exterior antes de o centro estar pronto.
Utilize a definição mais alta para aquecer alimentos com um elevado teor de água, como sopas, ou para cozinhar alimentos densos, como carne picada ou legumes
Reduza a potência quando reaquecer refeições prontas, restos de comida e alimentos que requerem uma cozedura mais lenta, como caçarolas ou carne.
Para que serve cada potência do microondas
ALTO (800W+)
Aquecer bebidas ou sopas. Cozinhar legumes, aves e peixe, carnes picadas e tenras.
MÉDIO ALTO (600-800W)
Reaquecer refeições prontas e restos de comida, cozinhar caçarolas ou guisados
MÉDIO (400-600W)
Cozinhar lentamente carnes mais secas, como fiambre ou carne de porco, juntas maiores de carne ou aves ou peixe inteiros
BAIXO (100-400W)
Descongelar, amolecer manteiga, aquecer pão ou manter os alimentos quentes
Tenha também cuidado para não descarregar os alimentos da forma incorreta
Os micro-ondas não são apenas ótimos para reaquecer alimentos, mas também para descongelar carnes e refeições. No entanto, não descongelar corretamente pode deixar-nos com carne parcialmente congelada ou parcialmente cozida. Normalmente tem de colocar o micro-ondas para descongelar, inserir o peso e colocar a potência mais baixa (ou 20-30% de potência). Em seguida, descongele durante 8-10 minutos, por 0,5kg. Verifique sempre a carne a cada um ou dois minutos.
Conheça os tempos do seu micro-ondas
Existem grandes diferenças no tempo que os micro-ondas demoram a aquecer os mesmos alimentos. Alguns demoram o dobro do tempo que outros para aquecer os alimentos à mesma temperatura, mesmo quando utilizados na mesma potência.
Se estiver a utilizar um micro-ondas que nunca utilizou antes, programe o temporizador para um pouco menos do que o tempo de cozedura recomendado e aumente o tempo se os alimentos ainda não estiverem cozinhados.
Receba as notícias Leak no seu e-mail. Carregue aqui para se registar. É grátis!