Nos tempos que correm um micro-ondas é algo essencial para aquecer alimentos ou bebidas em pouco tempo. No entanto apesar de parecerem fáceis de usar, podemos cometer erros sem sequer sabermos que estamos a criar problemas. Ainda por cima são coisas que podem estregar o equipamento ou deixar-nos doentes. Assim antes de carregar no botão iniciar veja os erros que nunca deve fazer com o micro-ondas.
Os erros que nunca deve fazer com o micro-ondas!
Não cobrir os alimentos
Não cobrir os alimentos é um dos erros mais comuns que tendemos a cometer. Isto não só deixará salpicos de comida dentro do micro-ondas, como também fará com que os alimentos aqueçam de forma desigual. Isto pode resultar em alimentos frios em alguns pontos e quentes noutros. Ou seja podemos queimar-nos. Cobrir alimentos com a tampa de micro-ondas ajudará na distribuição de calor. Para além disso ajuda a reter a humidade. Isto já para não falar de que evita que o estejamos sempre a limpar.
Mas atenção ao que utiliza para os cobrir.
É que certos plásticos podem ser nocivos para o micro-ondas, uma vez que podem largar toxinas venenosas devido a um calor tão elevado. Alguns também podem derreter e deformar.
Utilizar o recipiente errado
Muitas vezes pensamos que podemos reaquecer a comida nos seus recipientes originais, mas não. Os recipientes de folha de alumínio são particularmente perigosos uma vez expostos às micro ondas, porque refletem o calor. Assim eles queimam rapidamente e em alguns casos até se incendeiam. Entretanto outros materiais como o esferovite e certos tipos de plástico podem derreter ou libertar produtos químicos e contaminar os alimentos.
Não deixar a comida descansar
Pode estar com fome, mas não se sinta tentado a comer comida quente e vaporizada imediatamente. Semelhante à cozedura do forno, deixe os alimentos descasarem um pouco para permitir que a temperatura arrefeça. Após alguns minutos, pode desfrutar da sua refeição com segurança sem a preocupação de queimar a boca!
Colocar comida explosiva no micro-ondas
Nem todos os alimentos podem ser aquecidos num micro-ondas, e muitas vezes podem “explodir”. Alimentos como pimentos quentes (picantes), ovos ou batatas inteiras são conhecidos por explodir em altas temperaturas, e podem até pegar fogo no micro-ondas. Outro exemplo disso é o molho de tomate. Por isso cuidado com o que aquece.
Utilizar as definições de energia erradas
Enquanto muitos de nós simplesmente carregamos num botão para aquecer os nossos alimentos, quantos realmente ajustam os níveis de energia? A utilização da definição de potência correta para diferentes alimentos garante melhores resultados. Caso contrário, acabamos por ficar com pontos frios e quentes. De facto, os especialistas alertam para a utilização do botão de 30 segundos para reaquecer rapidamente os alimentos. É uma má ideia porque utiliza a potência mais alta. Se utilizarmos um nível de potência mais baixa tudo fica melhor e mais consistente.
Descongelar da forma incorreta
Os micro-ondas não são apenas ótimos para reaquecer alimentos, mas também para descongelar carnes e refeições. No entanto, não descongelar corretamente pode deixar-nos com carne parcialmente congelada ou parcialmente cozida. Normalmente tem de colocar o micro-ondas para descongelar, inserir o peso e colocar a potência mais baixa (ou 20-30% de potência). Em seguida, descongele durante 8-10 minutos, por 0,5kg. Verifique sempre a carne a cada um ou dois minutos.
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