Se andava à procura da melhor altura possível para comprar um mini forno então ela acaba de chegar. Isto porque pode aproveitar a nova super promoção e comprar o mini forno do ALDI por um preço muito atrativo. É um forno muito completo e que vale realmente a pena. Está disponível por apenas 49 Euros e chega no sábado, dia 22 de Fevereiro!
Mini forno do ALDI está a um preço inacreditável! Vai comprar?
Logo à partida trata-se de um forno com a potência de 1400W. Ou seja, o suficiente para um mini-forno e para garantir que tudo sai bem. A isto juntam-se seis modos diferentes de funcionamento. Basicamente podemos utilizar barras de aquecimento em cima, em baixo, ou ambas, com e sem ventilação.
Entretanto é também possível regular a temperatura. Deste modo pode optar por um valor que se situe entre os 100 e os 230 graus. Tudo depende do que quer confecionar.
Para que não tenha de se preocupar com o tempo em que o forno está ligado pode recorrer ao temporizador integrado. Vai dos 0 aos 60 minutos.
A capacidade deste mini forno do ALDI é de 15 litros.
Como aproveitar este mini forno para poupar e ter grandes resultados?
Pré-aquecer o forno é, na maior parte das vezes, algo desnecessário. Isto a menos que esteja a fazer uma receita especial. É que caso contrário está a desperdiçar muita energia, sobretudo porque a maioria dos modelos leva algum tempo para chegar à temperatura desejada. O mais interessante é que saltando esta etapa, o aquecimento suave dos seus alimentos oferece alguns benefícios. Isto é especialmente verdade no caso do bacon e do frango. Especialmente quando estamos a falar de pernas de frango.
Tal como o bacon, o frango contêm uma boa quantidade de gordura. No entanto há uma diferença. É que o frango acaba por ter bastante colagénio. Ora tanto a gordura como o colagénio dão-se melhor com um tempo de confecção prolongado e lento. É á a lentidão do processo e não o contrário que ajuda a pele a ficar mais crocante. Também dá tempo para o colagénio se transformar em gelatina, resultando numa comida mais suculenta.
Para além disso também é mais rápido, porque não é preciso esperar que o forno “atinja a temperatura exata”. Tudo o que tem de fazer é temperar a carne como normalmente faria, e depois colocá-la num forno frio a 190 graus. O calor a aumentar lentamente irá cozinhar suavemente a carne e desfazer a gordura.
Depois de meia hora, pode reduzir a temperatura para 180 graus. Entretanto se o frango ou qualquer outra carne que se quer tostada no topo ainda estiver longe desse estado, coloque-a mais perto da grelha durante uns minutos. Deste modo não só poupou energia por não esperar pelo pré-aquecimento como a comida ficou da mesma forma bem saborosa.