Com a época festiva a aproximar-se rapidamente, um especialista em Air Fryers lançou o alerta para um alimento que pode vir a causar muitos problemas se for cozinhado neste aparelho. De facto, é algo que pode incendiar a Air Fryer e não é assim tão difícil de acontecer quanto isso.
Martin Senders, chef oficial das Air Fyers da Phillips, afirmou que os riscos de cozinhar estas iguarias podem ofuscar as vantagens. Martin salientou que, embora uma fritadeira de ar quente possa normalmente preparar refeições num instante, o bacon pode causar problemas.
Tudo começa com o bacon
O bacon é rico em gordura e, à medida que cozinha, liberta gordura. Numa fritadeira de ar quente, à medida que o ar circula, esta gordura pode salpicar e potencialmente incendiar-se se entrar em contacto com o elemento de aquecimento. Isto pode não só criar muito fumo, mas também representar um risco de incêndio.
A acumulação excessiva de gordura pode acumular-se ao longo do tempo, prejudicando lentamente a eficiência da sua fritadeira de ar quente. Além disso, pode até tornar-se num terreno fértil para bolores desagradáveis.
Especialmente quando se trata de comidas enroladas com bacon, o exterior pode cozinhar muito mais depressa do que a carne no interior. Isto pode deixá-lo com o bacon mais estorricado e um interior mal cozinhado, algo que definitivamente não quer servir aos seus convidados.
Outros problemas
Entretanto o bacon é um alimento gordo e, quando é cozinhado numa fritadeira de ar quente, a gordura pode escorrer e provocar fumo ou salpicos. Isto pode dificultar a cozedura uniforme do bacon e pode também produzir muito fumo e odores. Isto para além de um possível risco de incêndio.
Dito isto, tenha cuidado com o que cozinha na sua Air Fryer este Natal. É verdade que na maioria das vezes até pode correr bem, mas ter algum cuidado é sempre positivo. É que por vezes é mais fácil incendiar a Air Fryer do que se pensa.
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