Quando vimos o preço até nos custou a acreditar. Isto olhando sobretudo para a potência da nova fritadeira de ar quente XXL do ALDI e para o preço que custa. É que se trata de uma Air Fryer com uma grande capacidade de 7,2 litros, muitos programas e apesar disso só custa 44 Euros! Chega ao ALDI no dia 22 Março e tem de ser rápido porque ela vem para esgotar muito rapidamente.
Fritadeira de Ar Quente XXL do ALDI vai esgotar em horas!
Uma das grandes vantagens de uma Air Fryer é o facto de ser fácil de utilizar e garantir bons pratos utilizando uma fração da energia que gasta um forno normal. A Fritadeira de Ar Quente XXL do ALDI chega com uma potência de 1650W, mais do que suficiente tendo em conta a sua dimensão.
Entretanto e para facilitar o processo de utilização chega com oito programas automáticos. Assim é só escolher o tipo de alimento que quer cozinhar e ela trata do resto por si. De facto, mais simples é impossível.
A isto junta-se, como referimos, uma capacidade de 7.2 litros.
Ao nível da temperatura ela vai até aos 200 graus e no que respeito ao tempo de cozedura dos 0 aos 60. Pode controlar tudo num painel frontal.
Esta Air Fryer com uma grande capacidade de 7,2 litros chega ao ALDI no dia 22 Março.
Vale a pena comprar?
Quando usadas corretamente, as fritadeiras de ar oferecem muitos benefícios:
Ajuda na perda de peso
Uma maior ingestão de alimentos fritos tem ligações diretas com maior risco de obesidade. Isto porque os alimentos fritos tendem a ser ricos em gordura e calorias. A utilização de alimentos filtros pelo ar e a consequente redução da ingestão regular de óleos pouco saudáveis podem promover a perda de peso.
Mais seguras do que fritadeiras tradicionais
As fritadeiras tradicionais implicam aquecer um grande recipiente cheio de óleo a escaldar. Isto pode representar um risco para a segurança. Por outro lado as fritadeiras de ar aquecem, mas não há risco de derrame, salpicos ou acidentalmente de tocar em óleo quente.
Fritadeiras de ar reduzem o risco de formação de acrilamida tóxica
Fritar alimentos em óleo pode causar o desenvolvimento de compostos perigosos, como a acrilamida. Este composto forma-se em certos alimentos durante métodos de cozedura de alto calor, tais como fritar.
De acordo com a Agência Internacional de Investigação do Cancro, a acrilamida pode ter ligações ao desenvolvimento de alguns cancros, incluindo cancro endometrial, ovário, pancreático, mama e esófago. Com a utilização das Air Fryers é possível reduzir isto.