Há algumas coisas com que temos de ter cuidado. Isto para não termos problemas de maior e quando o assunto é saúde toda atenção é pouca. Por exemplo, no que diz respeito ao frigorífico muitos de nós estamos a utilizá-lo da forma errada. Por exemplo, há um alimento que não deve guardar na porta do frigorífico!
Os alimentos que não deve colocar na porta do frigorífico
Os especialistas em refrigeração revelaram os erros que muitos de nós cometemos quando utilizamos os nossos frigoríficos – incluindo colocar leite na porta.
No entanto, há um erro ainda maior que muitos de nós cometem nas nossas arcas frigoríficas. Sobrecarregar o nosso frigorífico é um dos erros mais comuns que todos nós cometemos. Frigoríficos demasiado cheios sofrem de um fraco fluxo de ar. Isto faz com que seja mais difícil para o aparelho de cozinha manter uma temperatura consistente.
Entretanto os frigoríficos devem ser mantidos sem desarrumação. O excesso de stock é um grande erro. No entanto, um frigorífico vazio tem de trabalhar mais para regular a temperatura, o que faz com que gaste mais energia – por isso, é crucial encontrar o equilíbrio certo.
Também é importante fazer uma limpeza profunda mensal dos nossos frigoríficos. É sempre boa ideia remover todas as prateleiras e gavetas, mas deve evitar produtos químicos agressivos.
Em vez disso, utilize um detergente suave – ou uma mistura de água e bicarbonato de sódio. Também é boa ideia manter um pequeno prato com grãos de café ou bicarbonato de sódio dentro do frigorífico. São óptimos para absorver odores indesejados.
Pode, talvez, guardá-los na porta do frigorífico – porque, definitivamente, não deve guardar o leite ou outros produtos lácteos nesta zona.
É na porta que a temperatura do frigorífico mais oscila. E é melhor manter os produtos lácteos a uma temperatura constante, sempre que possível.
Então, onde deve guardar o seu leite, queijo e natas?
Devem ser guardados na parte mais fria do frigorífico – que fica na parte de trás, onde a temperatura é mais estável.
Também deve manter os lacticínios na sua embalagem original – ou num recipiente bem fechado, para ajudar a evitar a exposição ao ar, que pode acelerar a deterioração.
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