Air Fryer: este é o grande truque para a comida sair bem!

Há um eletrodoméstico que tem vindo a ser cada vez mais procurado e não é muito complicado percebermos qual é. Falo em concreto das Air Fryer. Nasceram com o objetivo de substituírem as fritadeiras tradicionais com a vantagem de não se usar óleo. No entanto, começaram a ser um equipamento que faz muito mais do que isso e alguns até o utilizam como um verdadeiro substituto para o forno. No entanto é preciso darmos alguma atenção ao nosso equipamento e de facto há segredos que permitem aproveitar a Air Fryer ao máximo e fazem toda a diferença na hora de cozinhar. Assim este é o grande truque que tem de utilizar na sua Air Fryer para a comida sair bem!

Air Fryer: este é o grande truque para a comida sair bem!

Esta é uma questão que acaba por ser curiosa, uma vez que não nos lembramos disto na maioria das vezes. No entanto os especialistas dizem que é essencial. Falo do pré-aquecimento.

Air Fryer truque

Normalmente estamos habituados a pré-aquecer o forno. Isto porque tem grandes dimensões e para a comida ficar realmente boa convém que ele esteja bem quentinho na altura em que lá colocamos os alimentos para os confeccionar. Já no caso da Air Fryer como a dimensão é bastante mais pequena, não seria de esperar que fosse necessário um pré-aquecimento. A questão é que é. De facto até é considerado como essencial.

Claro que falando em termos energéticos poderá gastar um pouco mais. No entanto, na realidade, será quase uma diferença irrisória. Isto porque ao contrário do forno leva apenas 3 minutos para pré-aquecer.

Dito isto, antes de lá colocar qualquer comida a confeccionar, ligue a Air Fryer e deixe-a funcionar sem nada durante três minutos. Depois com ela bem quente é só colocarmos a comida rapidamente e já está.

Mas o que faz o pré-aquecimento?

Se não o fizermos a comida não ficará tão saborosa. Para além disso o aspeto também não será tão bom. Por outro lado, com o pré-aquecimento ela fica estaladiça e todo o sabor é retido.

Ou seja, comida estaladiça por fora mas também húmida e tenra por dentro. Isto porque o calor vai selar muito bem a carne ou o que estivermos a confeccionar e deixar o interior tento e húmido.

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Bruno Fonseca
Bruno Fonseca
Fundador da Leak, estreou-se no online em 1999 quando criou a CDRW.co.pt. Deu os primeiros passos no mundo da tecnologia com o Spectrum 48K e nunca mais largou os computadores. É viciado em telemóveis, tablets e gadgets.

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