A folha de alumínio é adequada para muitas coisas em casa. No entanto, duas razões principais fazem da folha de alumínio um grande aliado nos armários e gavetas da cozinha. Primeiro, funciona como uma excelente forma para forrar gavetas ou prateleiras. Dito isto, a utilização de folha de alumínio torna a limpeza muito mais fácil, permitindo-lhe manter os seus armários e gavetas limpos e organizados de forma económica. Além disso, forrar as suas gavetas vai ajudá-lo a evitar riscar os seus armários de madeira ou deixar marcas de água permanentes no seu interior.
Folha de alumínio: as melhores e as piores utilizações!
A folha de alumínio também funciona como um espelho quando a luz da cozinha a atinge, iluminando os cantos escuros dos armários graças às suas propriedades refletoras. Com isto, pode dizer adeus a baralhar tachos e panelas quando procura coisas específicas na parte de trás dos seus armários e gavetas.
Para forrar os seus armários e gavetas com papel de alumínio, retire tudo dos armários e lave-os bem. Depois, corte um pedaço de papel de alumínio do tamanho das suas gavetas, prateleiras ou armários e alinhe-os antes de voltar a guardar tudo. Retire o papel de alumínio e substitua-o por um novo quando ficar demasiado sujo, ou passe uma esponja húmida para remover o pó ou as marcas de água.
Sabe que há alimentos com que não a deve utilizar?
O site Martha Steward Living aprofundou um pouco mais este assunto ao falar com alguns especialistas em alimentos e as descobertas são realmente importantes. Logo à partida e como sabe a folha de alumínio é um grande condutor de calor. É isso que a faz funcionar tão bem em algumas coisas como batatas assadas e legumes assados.
No entanto a folha de alumínio não deve ser usada sempre que estiver a lidar com alimentos de alta acidez ou sal. Ingredientes como molho de tomate, vinagre e citrinos podem não danificar a folha de alumínio. No entanto a acidez pode causar um sabor estranho nos alimentos, e o alumínio pode realmente infiltrar-se na comida o que pode ser um grande problema.
Então, como pode usar a folha de alumínio para cozinhar e também para se manter seguro. Isto ao mesmo tempo que garante uma comida com bom sabor.
Uma vez que a folha de alumínio é tão durável, ela pode ser moldada para se adaptar às suas necessidades. Assim pode embrulhar bem a comida e utilizá-la como barreira quando cozinharmos no forno ou na fritadeira de ar quente.
Também é ótima para conduzir o calor se estiver a cozinhar vegetais de raiz. Também pode embrulhar um assado ou umas costeletas. Isto até garante uma limpeza mais fácil. Se estiver a utilizar folha de alumínio resistente, pode até usá-la na sua fritadeira, na sua grelha, ou colocá-la diretamente sobre brasas para obter um sabor fumado sem queimar a sua comida.
A folha de alumínio provavelmente continuará sempre a ser uma necessidade na cozinha. No entanto não se esqueça daquilo onde não a deve utilizar.